上記は、当園のお茶を美味しく淹れていただく為の一つの目安です。
同じ茶葉でも、水選び、お湯の温度と量、急須選び、茶葉の量、抽出時間、そして『おもてなしの心』でお茶の味わいは千差万別。
いろいろな方法で自分流の美味しさを見つけてみてはいかがですか?
お湯を含んだ茶葉が急須の注ぎ口に集まり、お茶が出てこないことがあります。
茶葉が細かな「深むし茶」や「特むし茶」では、よくある悩みです。
それを解消したのが“ブランコ急須”です。遊具のブランコの軌道線のように網を張ることで、抽出面積を増やして深むし茶や粉茶でも、サッと注ぐことができるように作られています。
常滑で作られており、「焼き」「塗り」とも確かな製品です。
朱色の急須は、濃い深蒸しのグリーンを引き立たせるのにも最適です。
常滑焼(朱泥)20号(360㎖)
2,200円
*税込は8%の表示となります。
※たくさんの渋や汚れがつく前に小まめな洗浄をすることで、大切な急須は長く使えます。